Главная arrow Новости arrow Новое arrow Ксенон, тюнинг оптики
Главное меню
Главная
Новости
Ссылки
Контакты
Поиск
Ленты новостей
Автогалерея
Форум
Админцентр
 
Последние новости
Популярное
Ксенон, тюнинг оптики Печать E-mail
Автор Web Master   
14.10.2005 г.

В современных дорожных условиях, когда на улицах города очень интенсивное движение, ксеноновые фарыкрайне важным фактором безопасности является то, насколько Ваш автомобиль заметен на дороге. Статистические исследования показали, что темные автомобили чаще оказываются в авариях, чем светлые, за счет того, что сливаются с дорожным покрытием и плохо видны в зеркала. Действительно, это так. Единственный способ, чтобы Вас заметили на дороге, даже если Вы не сотрудник ДПС, не водитель "скорой помощи" и не пожарный - это ксеноновый свет фар. К тому же ксеноновые фары с правильно подобранной цветовой температурой света гораздо лучше чем галогенные освещают дорогу в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. При выборе оборудования для Вашего авто Вам необходимо знать следующее:


Посадочное место

При выборе лампы необходимо узнать, какой тип ламп используется в фарах Вашего автомобиля. Тип ламп и их соответствие определенным маркам авто можно прочитать на самих лампах: H1, H4…

В автомобили, фары которых спроектированы под ксенон, ставятся лампы с цоколем D2R или D2S.

Лампа Philips D2RЛампа Philips D2S

Чтобы установить такую лампу вместо галогеновой, придется использовать переходник. Это чревато различными проблемами. Чтобы их избежать, производители с недавних пор стали выпускать лампы для установки в штатные места. Наша компания поставляет лампы всех возможных типоразмеров: H1, H3, H4, H7, H8/H11, 9004, 9005/9006.

 

Внешний вид ламп с разными видами цоколей

Температура цвета

  

Замечательной особенностью ксенона является высокая температура цвета: от 4300 до 12000 кельвинов, что делает свет такой лампы очень заметным даже боковым зрением (похоже на эффект электросварки). Правда, свет такой высокой темперы плохо помогает в освещении дороги, 12000 кельвинов – это так называемый «городской ксенон», имеющий ярко выраженный голубой оттенок.

Если же Вы часто ездите по неосвещенным дорогам и загородным трассам, то Вам следует выбирать лампы с температурой горения 4300 - 4700К. Такие лампы светят все равно ярче чем галогенные , но при этом великолепно освещают дорогу, давая ровный белый световой пучок.

Примите к сведению еще тот факт, что вопреки расхожему мнению, по мере «выгорания» ксеноновой лампы световая температура не уменьшается, а увеличивается.

Последнее обновление ( 18.08.2008 г. )
 
След. »